Vorteile für unsere Mitglieder

Als Mitglied des Gartenbauvereins genießen Sie für einen geringen Jahresbeitrag von € 10 viele Vorteile:

• Fachvorträge mit Dia oder Film durch Fachleute, Schnitt- und Pflanzkurse
  • Beratung in allen Gartenfragen
  • Preiswerter Bezug des Gartenratgebers
  • Verbilligter Einkauf von verschiedenem Gartenbaubedarf
  • Leihgeräte
  • Vereinsausflüge und gesellige Veranstaltungen bieten Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch (siehe Programm).
  • u.v.m.

Unsere Angebote im Einzelnen:

• Leihgeräte

Bodenprobenbohrer x
phMeter zur Bestimmung des Säuregehalts im Boden x
Vertikutierer pro 4 Std am Verleihtag   10,- €

Bitte beachten: Die Leihgebühr erhöht sich bei verspäteter Rückgabe, aber auch bei schlecht gereinigtem Zustand

Verbilligter Einkauf

Folgende Firmen bieten im Frühjahr einen Sonderverkauf bzw. verbilligten Verkauf für alle Mitglieder des Gartenbauvereins Holzkirchen und Umgebung e.V. an:

• Gartenhof Garbe in Holzkirchen
  • Firma Stoib in Holzkirchen
  • Raiffeisen Warngau

Die aktuellen Termine finden Sie im Jahresprogramm oder unter Aktivitäten.

Abonnement Gartenratgeber

Mitglieder erhalten den praktischen Gartenratgeber im Jahres-Abonnement für 15 € statt für 18,41 €.

Sie können dies bei der Anmeldung angeben oder auch nachträglich bestellen.

Kontakt: Ariane Reinhard, Tel: 08024-91232

Kinderbäume

Jedes Mitglied, bei dem sich letztes oder dieses Jahr Nachwuchs eingestellt hat bzw. einstellt, erhält vom Verein einen kostenlosen "Kinderbaum". Sie können einen beliebigen Obstbaum wählen. Bitte melden Sie sich beim Vorstand oder einem Vorstandsmitglied.

Obstbaumbestellung

Peter Unterholzner nimmt Bestellungen für Obstbäume entgegen.

Telefon 08024-5895.

Obstbaumschneiden

Lassen Sie Ihre Obstbäume regelmäßig zurückschneiden. Das ist nicht nur für eine reichhaltige Ernte sehr wichtig, sondern auch Krankheiten können so reduziert werden. Dem Verein stehen ausgebildete Baumschneider zur Verfügung.

Bitte beachten: Der Obstbaumschnitt der Baumschneider ist kostenpflichtig, Mitglieder erhalten Rabatt. Für die Schnittgutentsorgung fallen Extrakosten an, z.B. VIVO, Extrafahrt, etc.
Es können nur Obstbäume, Beerensträucher, Wein usw. geschnitten werden. Der Schnitt von Hecken, Sträuchern und normalen Bäumen sprengt die Kapazität der Obstbaumschneider. Wir verweisen auf die Fachfirmen.

Baumschneider (Ansprechpartner Benedikt Kraft)

·          Benedikt Kraft,    Telefon: 08024/991226, Mobil: 0162 759 79 46

Email: info@forstbetrieb-waldpflege-bkraft.de

·          Johann Wimmer, Telefon: 08024 / 608 432 ab 18.00 Uhr

Email: garten@wimmer-holzkirchen.de

·          Christian Huber,  Telefon: 08024 / 472 61

·          Peter Unterholzner,   Telefon: 08024 / 5895
        Obstbaumbestellungen, Sortenberatung, Neupflanzungen und Erziehungsschnitt
        bei Jungbäumen

Zertifizierter Baumwart

·          Johann Dankerl,  Telefon: 08024 / 93 858, Mobil 0176 457 461 03

Email: johann.dankerl@gmx.net

Wir bitten um Ihr Verständnis, falls es wetterbedingt zu Terminverschiebungen kommen sollte.

Obst pressen

Wer aus seinen Äpfeln einen wohlschmeckenden und gesunden Saft machen möchte, kann entweder die Obstpresse vom Verein ausleihen oder die Obstpressanlage vom Kreisverband benützen. Dort gibt es jetzt auch eine Erhitzungsanlage und Sie können den Saft in 5 oder 10 Liter-Tetrapack-Behälter abfüllen lassen.

Die Obstpresse vom Verein steht bei Barbara und Franz Eichner, Wilhelm-Liebhaber-Straße 38, Telefon 08024-91561.

Anmeldungen für die Obstpressanlage des Kreisverbandes in Gotzing können Sie bei Josef Killy unter Telefon 0174-5283890 tätigen. (Mitte August - Ende Oktober)

Unseren Mitgliedern steht auch ein Safterhitzer mit 30 Ltr. zur Verfügung. Dieser kann kostenlos bei Familie Eichner ausgeliehen werden.

Bodenproben

Lassen Sie regelmäßig die Inhaltsstoffe Ihres Gartenbodens überprüfen. Ein überversorgter Boden mit Phosphor und Kalium belastet nicht nur die Umwelt sondern vermindert die Qualität der Erzeugnisse. Bodenprobesets erhalten Sie bei der Jahreshauptversammlung oder direkt beim Vorstand. Den Säuregehalt Ihres Bodens können Sie mit dem vereinseigenen ph-Meter messen. Dieser kann kostenlos bei Familie Eichner ausgeliehen werden. Tel.: 08024/91561.

Die Vorstandschaft wünscht Ihnen allen ein ertragreiches, blühendes und unwetterfreies Gartenjahr und viel Freude bei unseren Veranstaltungen.

Neu! Neu! Neu!Regelmäßiger Gartlertreff im Lehrgarten

5. Termin: 3. Sept. - ab 18:00

Kennen Sie schon unsere Fundgrube für Gartler?

---------------------------------

Wichtige Termine 2018