Mitgliederausweise von 2017 sind bis 2021 gültig.

Kinderbäume

Jedes Mitglied, bei dem sich letztes oder dieses Jahr Nachwuchs eingestellt hat bzw. einstellt, erhält vom Verein einen kostenlosen „Kinderbaum“. Sie können einen beliebigen Obstbaum wählen. Bitte melden Sie sich beim Vorstand oder einem Vorstandsmitglied.

Feuerbrand
In den letzten Jahren ist der Feuerbrand in der Marktgemeinde immer wieder stark ausgebrochen. Bei Verdacht melden Sie sich bitte umgehend bei Baumwart Peter Unterholzner, Tel.: 08024 / 5895.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Obstbaumbestellung
Baumwart Peter Unterholzner nimmt noch Bestellungen für Obstbäume bis Mitte April entgegen, Tel.: 08024 / 5895.

Obstbaumschneiden

Lassen Sie Ihre Obstbäume regelmäßig zurückschneiden. Das ist nicht nur für eine reichhaltige Ernte sehr wichtig, sondern auch Krankheiten können so reduziert werden. Dem Verein stehen ausgebildete Baumschneider zur Verfügung. Der Obstbaumschnitt der Baumschneider ist kostenpflichtig, aber für Mitglieder günstiger. Für die Schnittgutentsorgung fallen Extrakosten an (VIVO, Extrafahrt,…).

Es können nur Obstbäume, Beerensträucher, Wein usw. geschnitten werden. Der Schnitt von Hecken, Sträuchern und normalen Bäumen sprengt die Kapazität der Obstbaumschneider. Wir verweisen auf die Fachfirmen.

Bitte um Verständnis bei witterungsbedingten Terminverschiebungen.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unseren zertifizierten Baumwart

Johann Dankerl, Tel. 08024/93858, Mobil 0176/45746103 email: johann.dankerl@gmx.net

oder an einer der nachfolgenden Baumschneider:

Benedikt Kraft, Tel. 08024/991226, Mobil 0162/7597946, email: benedikt.kraft@yahoo.de

Johann Wimmer, Tel. 08024/608432 ab 18.00 Uhr, email: johann.wimmer@vr-web.de

Christian Huber, Tel. 08024/47261 (für das Gebiet Föching)

EM – Effektive Mikroorganismen

Immer mehr Gartenbesitzer haben mit den EM-Produkten gute Erfahrungen gemacht. Sie stärken die Pflanzen und können somit Schädlings- oder Pilzbefall vermindern. Auch bei der Gewässersanierung gibt es bereits große Erfolge. Sie haben die Möglichkeit, EM-Produkte bei Theo Grosskinsky, Tel. 08024-6135 zu bestellen.

Helfende Hände für den Lehrgarten gesucht

Liebe Mitglieder, wir benötigen noch dringend helfende Hände für die Pflege und die Bepflanzung unseres Lehrgartens. Wenn Sie mitgestalten und Neues lernen wollen und das in einem netten kameradschaftlichen Umfeld, dann melden Sie sich bei Katharina Gallner, Tel: 08024/8221 oder bei Andreas Ringk, Tel: 08024/478016.

Die Vorstandschaft wünscht Ihnen allen ein ertragreiches, blühendes und unwetterfreies Gartenjahr und viel Freude bei unseren Veranstaltungen.

Neu! Neu! Neu!Regelmäßiger Gartlertreff im Lehrgarten

5. Termin: 3. Sept. - ab 18:00

Kennen Sie schon unsere Fundgrube für Gartler?

---------------------------------

Wichtige Termine 2018